«Семейная копилка» оказалась пуста для челябинских пайщиков
Происшествия
18.06.19 12:18

В Челябинске расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении оренбуржского потребительского кооператива «Семейная копилка».

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ возбуждено в полиции по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района после жалоб вкладчиков кооператива на неисполнение последним обязательств по договорам инвестирования.

Установлено, что «Семейная копилка» принимала личные сбережения челябинцев под высокие проценты. В настоящее время потребительский кооператив закрыл офис в Челябинске, работавший по адресу: улица Гагарина, 45, и никаких выплат пайщиков не производит.

Проверка показала, что в период с марта 2017-го по март 2019-го года неустановленный пока мошенник из числа руководства «Семейной копилки» полученными от пайщиков средствами распорядилсяь по своему усмотрению. Материальный ущерб от противозаконных действий превысил три миллиона рублей - такие потери понесли вкладчики кооператива.

Мошенник обогатился за счет пайщиков, заключая договоры инвестирования при заведомом отсутствии намерения выполнять взятые на себя обязательства, с целью безвозмездного обращения в свою пользу денежных средств граждан, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.