Сейсмические процессы в Катав-Ивановском районе продолжаются?
Происшествия
06.09.18 16:01
Автор: 
Любовь Юрина

Сейсмические процессы, начавшиеся в Катав-Ивановском районе Челябинской области 5 сентября, продолжаются.

«После основного толчка в течение дня сейсмологической сетью Уральского региона было зарегистрировано 19 афтершоков, в том числе один магнитудой 4.7, что свидетельствует о продолжении сейсмического процесса в эпицентральной зоне», - сообщила сегодня администрация Катав-Ивановского муниципального района.

Однако Единой Геофизической службой Российской академии наук был зарегистрирован только один афтершок с магнитудой 4.7 через 8 часов 30 минут после основного толчка. Афтершок ощущался в Катав-Ивановске силой 3 балла, уточняют ученые.

Как уже сообщало агентство, по данным ФИЦ ЕГС РАН тектоническое землетрясение в Катав-Ивановском районе произошло 5 сентября 2018 03:58:15 местного времени (5 сентября 01.58 по московскому или 4 сентября 2018 года в 22:58:15 гринвичского времени).

Параметры землетрясения были определены в Службе срочных донесений (ССД) федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук» в г. Обнинске. Координаты эпицентра - 54.58 северной широты, 57.78 восточной долготы. Магнитуда - 5.4, интенсивность в эпицентре - 6 баллов (шкала MSK-64).

Очаг землетрясения находился на границе Челябинской области и республики Башкортостан, на глубине 10 километров, в 35 километрах к запад-юго-западу от Катав-Ивановска, в 47 километрах к юго-западу от Усть-Катава, в 60 километрах к юго-востоку от Аши, в 116 километрах к востоку от Уфы и в 241 километре к запад-юго-западу от Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.