Суд лишил депутата ЗСО Мотовилова постройки у озера Увильды. В ответ парламентарий подаст иск к продавцу участка
Происшествия
28.02.18 16:46

Как уже сообщало агентство, проведенная областной прокуратурой проверка установила, что Мотовилов самовольно построил капитальный объект на участке, отнесенном к ценным лесам, что запрещено Лесным кодексом. Было выявлено всего 10 случаев незаконной постройки. В суд было направлено 10 исковых заявлений в отношении физических лиц и юридического лица, в том числе 8 исков от надзорного ведомства. Два иска суд уже удовлетворил – в отношении Сергея Мелехина и Осовской. Решения вступили в законную силу.

Накануне Аргаяшский районный суд рассмотрел иск областной прокуратуры к Александру Мотовилову. Надзорное ведомство требовало признать незаконным разрешение на строительство объекта капстроительства, выданное главой Аргаяшского муниципального района Валишиным, признать постройку Мотовилова (степень готовности 10 %) самовольной, лишить его права собственности на этот объект незавершенного строительства и обязать снести его за свой счет в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

«Решением Аргаяшского районного суда от 27 февраля 2018 года требования заместителя прокурора Челябинской области удовлетворены в полном объеме, - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Решение суда в законную силу не вступило».

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Мотовилов, на законно купленном им участке у озера Увильды он успел возвести только фундамент размером 10 на 10 метров в 2012 году. С того момента работы на объекте не велись. «Я приобрел участок у юридического лица и через шесть лет выяснилось, что земельные участки для организации были выделены незаконно», - рассказал депутат. И продажа этих участков тоже оказалась незаконной. Александр Мотовилов отметил, что в этом случае он стал пострадавшей стороной.

«Я решение суда исполню в полном объеме. Фундамент снесу в установленный судом срок, за свой счет», - рассказал парламентарий и уточнил, что он не намерен обжаловать решение суда. Оно вступит в силу уже в следующий понедельник, 5 марта. Депутат также отметил, что он собирается судиться с организацией, продавшей ему участок: «Я намерен подать иск к организации, продавшей мне земельный участок», заявил он..

Как уже сообщало агентство, разрешение на строительство объекта капитального строительства – клуба с верандой на территории памятника природы (озера Увильды) – было выдано в ноябре 2011 года главой Аргаяшского муниципального района Исрафилем Валишиным для МУК «Кинотеатральный центр для детей и молодежи «Спартак». Но вместо детского центра на этом участке стали возводиться дачи. Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев потребовал отменить разрешения на строительство объектов и признать 10 объектов самовольными постройками и снести их.

По двум объектам решения приняты. Рассмотрение двух исков приостановлено (назначены дополнительные экспертизы). Остальные иски будут рассмотрены судом в марте.

В отношении главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело в отношении Валишина возбуждено в связи с выдачей им разрешений на строительство и возведение объектов в водоохранной зоне озера Увильды», -  сообщил 27 февраля на пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. Валишину готовятся предъявить обвинение в превышении должностных полномочий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика