Новые обстоятельства

УФСБ передало дело Бахаева в СУ СКР для дальнейшего расследования
Происшествия
12.11.18 16:37
Автор: 
Любовь Юрина

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, передано для дальнейшего расследования в региональное следственное управление СКР. До настоящего момента расследованием занималось управление Федеральной службы безопасности региона.

«Уголовное дело передано по подследственности в следственное управление СКР в связи со вновь открывшимися обстоятельствами», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ области,

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по области Владимир Шишков, дело направлено прокурором для дальнейшего расследования. От более подробных комментариев в ведомствах отказались.

Как уже сообщало агентство, Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Изначально его взяли под стражу на 2 месяца. Бахаев написал явку с повинной, 25 июля в ходе дополнительного допроса дал подробные признательные показания. Он также заявил о готовности заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. И 14 сентября Центральный районный суд Челябинска изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Бахаев, уволенный с госслужбы за утрату доверия, попытался восстановиться в должности, но впоследствии отозвал свой иск к губернатору о признании его увольнения незаконным.

Через день после задержания Бахаева, 20 июля, задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. Она находится под подпиской о невыезде. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.