В Челябинске утонула девятилетняя девочка
Происшествия
13.07.19 17:22
Автор: 
Инна Шемаева

На Первом озере в Челябинске в пятницу, 12 июля, утонул 9-летний ребенок. Девочка отдыхала со своей мамой на берегу водоема.

Как сообщили в МЧС по Челябинской области, девочка решила искупаться и захлебнулась.

«Экстренные службы прибыли в максимально короткие сроки, но спасти малышку не удалось. Тело ребенка было поднято на поверхность специалистами Челябинской городской службы спасения и передано сотрудникам полиции. Подробные обстоятельства устанавливаются. С родственниками работают психологи МЧС», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

В ведомстве отметили, в текущем году это уже не первый факт гибели несовершеннолетних на водных объектах региона. Челябинский городской округ в числе «лидеров» этого черного списка, на его долю приходится 3 случая. Ранее трагедии произошли на территории карьера вблизи садового некоммерческого товарищества «Нефтяник».  Восьмого июня в Челябинске в пруду «Девичьи слезы» утонул 15-летний подросток. По предварительной информации парень неудачно нырнул с работающего там фонтана. Следственный комитет по факту трагедии проводит проверку.

Вечером 9 июля в Карталах  на берегу реки Караталы-Аят были обнаружены два велосипеда и вещи двух подростков. В двух метрах от берега на глубине двух метров обнаружено и поднято на поверхность тело первого подростка. Затем водолазами на глубине четырех метров обнаружено и поднято на поверхность тело второго ребенка.

«Вышеуказанные примеры объединяет одно – купание в необорудованных местах. Такое мероприятие всегда крайне рискованное занятие. Отдыхающим не известны особенности дна водоема – случается, что могут встретиться ямы или резкие обрывы. В воде могут находиться посторонние предметы, которые могут привести к травме при нырянии. И, самое главное, что рядом нет людей, способных оказать профессиональную помощь. В свою очередь, на оборудованных пляжах постоянно дежурят матросы-спасатели», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

«Из 7 утонувших детей, 5 поднимали наши специалисты, - отмечал временно исполняющий обязанности начальника Поисково-спасательной службы Челябинской области Денис Гарифуллин. - Если говорить про взрослых, то тенденция также нехорошая, Люди отдыхая на берегу, употребляют спиртным. В алкогольном опьянении заходят в воду, происходит спазм, остановка сердца, судороги. И второй момент, это любители рыбалки. Они тоже часто нарушают требования: не надевают спасательные жилеты, выходят на водоем ночью, выпивают горячительные напитки».

Добавим, что оборудованных и допущенных к эксплуатации пляжей в Челябинске всего семь. Из них пять приходятся на озеро Смолино (санаторий «Смолино, гостиничные комплексы «Березка» и «Смолино-парк», городской пляж №4 «Солнечный берег», пляж «Прибой»). Еще по одному на Шершневское водохранилище (городской пляж №1) и Первое озеро (пляж «Восточный берег»). Всего по одному пляжу на Шершнях и Первом озере.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика