В Челябинской области обнаружили цыплят «вне закона». Желторотых проверяют на птичий грипп
Происшествия
04.06.19 14:28

В Челябинской области обнаружен стихийный птичий рынок. Бойкая торговля цыплятами «вне закона» велась на обочине дороги в центре села Фершампенуаз Нагайбакского района - ветеринарные сопроводительные документы на желторотых имел лишь один из 12-ти торговцев.

Нарушения законодательства выявили специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора регионального Россельхознадзора совместно с государственными ветеринарными инспекторами управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области во время выезда на место несанкционированной торговли живой птицей. В рейде также участвовали сотрудники местного отдела полиции.

Итогом мероприятия стало составление пяти протоколов о нарушении ветеринарных правил по части первой статьи 10.8 КоАП РФ, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

Специалисты надзорного ведомства провели клинический осмотр реализуемой птиц, отобрали пробы для лабораторного исследования на птичий грипп и направили их в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проверка стихийного птичьего рынка была проведена не просто так: в марте этого года на Южном Урале зарегистрировали случай низкопатагенного гриппа птиц типа А подтип Н9, и региональный Роспотребнадзор уже провел внеплановые проверки двух птицеводческих предприятий Челябинской области, входящих в агрохолдинг «СИТНО» (ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс»).

«Торговля цыплятами без документов на стихийных рынках в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от этих птицеводческих комплексов, несет реальную угрозу и может способствовать возникновению новых очагов инфекции», - подчеркнула Татьяна Нахтигаль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.