В детском садике Нагайбакского района замерзают дети
Происшествия
22.11.17 13:28

Прокуратура в судебном порядке добивается ремонта системы отопления в детском саду поселка Южный

Установлено, что с начала отопительного сезона – с 1 октября по настоящее время температура в игровых и спальных помещениях детсада ниже предусмотренной санитарно-эпидемиологическими нормами температуры воздуха. 18 при норме 22-24 градусов.

«Недостаточная температура воздуха в помещении явилась следствием эксплуатации отопительной системы в детском саду без капитального ремонта с 1969 года. Причиной низкой температуры в помещениях детского сада является зашлакованнось труб, о чем имеется акт обследования 2011 года, дефектная ведомость на замену распределительного узла теплоснабжения и на замену участка теплотрассы», - сообщили в прокуратуре региона.

 Однако с указанного времени администрацией района работы по ремонту отопительной системы и участка теплотрассы не произведены.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о теплоснабжении в Южном городском поселении, главе Нагайбакского муниципального района прокурором внесено представление, однако меры по исправлению ситуации и не приняты.

В результате чего прокурор района обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Нагайбакского муниципального района незаконным, обязать администрацию заменить распределительный узел теплоснабжения, провести капитальный ремонт системы отопления в помещении детского сада и заменить участок теплотрассы для обеспечения режима теплоснабжения в указанном учреждении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика