Сотовая связь пропала

В Катав-Ивановске новые подземные толчки
Происшествия
15.11.18 15:09
Автор: 
Любовь Юрина

Новые подземные толчки зарегистрированы в Катав-Ивановском районе Челябинской области 15 ноября 2018 года.

Как сообщили в ГУ МЧС области, ссылаясь на данные федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», разовый толчок магнитудой 4,4 балла произошел в 12 часов 48 минут. Эпицентр располагается в 21 километре юго-западнее от города Катав-Ивановск на глубине 10 километров.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу района начали поступило уже более 50 звонков от жителей.

На странице города в соцсетях жители более активны, они называют адреса (Степана Разина, Ленина, Красноармейской, Солодской, Пугачевской, в Запрудовке, В-Катавке, Крлышкино, Жилпоселке), где ощущались подземные толчки, и делятся впечатлениями (посыпалась штукатурка с потолка в больнице, затряслись приборы, посуда, открылись двери в шкафах и межкомнатные двери, напугались домашние животные). «Кот до сих пор ходит - уши в разные стороны, а собака ни на шаг не отходит», - написала Ирина.

Сейсмическую активность почувствовали также в Юрюзани, Симе, Усть-Катаве и в Трехгорном. Дошло даже до Миасса и Магнитогорска.

Жители жалуются, что практически сразу после толчка пропала сотовая связь (пишут, что не зарегистрирован в сети).

В ГУ МЧС отмечают, что рабочая группа проводит проверку социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. На работу предприятий, социально-значимых объектов и потенциально-опасных объектов данная ситуация не повлияла.

В администрации района отметили, что разрешений и жертв не зарегистрировано.

Фото из группы Вконтакте "Подслушано Катав-Ивановск"

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.