В Копейске детей вез на соревнования пьяный водитель – в кузове грузовика
Происшествия
22.01.18 12:33

ГАЗ-3302 госавтоинспекторы остановили 21 января для проверки у его водителя документов. 39-летний автомобилист оказался нетрезв – от него исходил резкий запах алкоголя. Стражи порядка решили проверить и перевозимый мужчиной груз, который оказался живым.

По предварительным данным, несовершеннолетние и сопровождающие их взрослые на автобусе прибыли в Копейск из Магнитогорска на соревнования по мотокроссу в составе команды. На следующий день автобус сломался, и организаторы воспользовались услугами другого водителя, который согласился перевезти детей и взрослых на личном транспорте.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, никто из перевозимых пассажиров не пострадал. Детей и взрослых посадили в теплый маршрутный автобус и своевременно доставили на стадион для участия в соревнованиях. До места пассажирский транспорт сопровождал экипаж ДПС ГИБДД.

По факту данного происшествия готовится сообщение в министерство образования и науки Челябинской области. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отметим, водителю при задержании было предложено пройти освидетельствование. Прибор зафиксировал содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,52 мг/л. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.