В Магнитогорске будут заново судить директора строительной фирмы, по вине которого погиб рабочий
Происшествия
13.02.18 12:11

Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска  24 октября 2017 года директор строительной фирмы был оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статей «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

«Локотилов обвинялся в том, что, являясь директором строительной компании ООО «РД-Групп» в Магнитогорске, в мае 2016 года при производстве работ на доменной печи Магнитогорского металлургического комбината допустил к работе сотрудников, которые не прошли обучение по охране труда и не владели знаниями о требованиях промышленной безопасности.В результате чего 35-летний электросварщик, поднимаясь на высоту в 8,5 метров, упал в технологический проем доменной печи, получив травмы, от которых впоследствии скончался в больнице», - сообщили в прокуратуре региона.

Прокурор в апелляционном представлении просил оправдательный приговор отменить как незаконный и необоснованный.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора.

Оправдательный приговор в отношении Локотилова отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика