В Шереметьево задержали адвоката, проходящего по уголовному делу Лемешевского
Происшествия
30.07.18 10:47
Автор: 
Инна Шемаева

В Шереметьево (Москва) задержали адвоката, проходящего по уголовному делу экс-директора «Златмаша» Сергея Лемешевского. Силовики «сняли» юриста Игоря Третьякова с трапа самолета.

В воскресенье, 29 июля, в аэропорту Шереметьево задержан адвокат Игоря Третьякова, объявленный в розыск по делу НПО имени Лавочкина. Его подозревают в соучастии в мошеннической схеме, по которой было похищено 330 миллионов «Роскосмоса».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу Игоря Третьякова.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала Екатерина Третьякова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший директор златоустовского машиностроительного завода, ныне действующий гендиректор АО «НПО имени Лавочкина» Сергей Лемешевский, его непосредственная подчиненная, глава дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы – адвокат Игорь Третьяков обвиняются хищении денежных средств государственной корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.

Лемешевский и Авареньянова 27 июля были арестованы. Третьяков успел скрыться от следствия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.