В школах Верхнеуральска пирожки признаны незаконными
Происшествия
16.01.18 11:36

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка исполнения законодательства при использовании муниципального имущества в МОУ Средняя общеобразовательная школа № 1 и МОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 Верхнеуральска.

Установлено, что между СОШ № 1 и индивидуальным предпринимателем сентября заключен договор аренды, согласно которому часть помещения школы безвозмездно передана во временное пользование для коммерческой деятельности.

Аналогичный договор безвозмездного пользования заключен в октябре 2017 года между тем же индивидуальным предпринимателем и СОШ № 2.

Как пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева согласие собственника имущества, а это управление образования, при заключении договора аренды не получено. На указанных площадях бизнесмен открыл буфет и торговал пирожками.

По итогам проверки прокурором района начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика