Без шансов

В Златоусте коммунальщики убивали безнадзорных животных на глазах у горожан
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
27.09.18 12:05
Автор: 
Инна Шемаева

В Златоусте (Челябинская область) коммунальщики убивали бездомных животных на глазах у горожан. Хозяев собак и кошек никто не искал, их трупы оставляли на улице.

Златоустовский прокурор выявил грубые нарушения при осуществлении в городе отлова бездомных животных и обратился в суд с иском к МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «КомРит», которые непосредственно осуществляли эту деятельность.

Специалистами надзорного ведомства было установлено, что безнадзорные животные не помещались в специальный приемник, где должны были содержаться в течение полугода. За это время могли найтись их хозяева. Ведь это могли оказаться обычные «потеряшки». Но хозяев безнадзорных животных никто не искал. Пойманных собак и кошек убивали на улицах на глазах прохожих с помощью специального парализующего препарата.

В ходе проверки также был выявлены факты, что трупы убитых животных оставляли на улице.

«Прокурор потребовал признать незаконной применение для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов, также же, как и деятельность по умерщвлению безнадзорных животных в месте обнаружения. Кроме того, он требует запретить ООО «КомРит», МГУ ЗГО «УЖКХ» деятельность по отлову, умерщвлению безнадзорных животных на территории городского округа без обеспечения возможности содержания отловленных животных, как минимум в течение 6 месяцев в специализированном питомнике», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Суд согласился с доводами прокурора, признал их обоснованными. Теперь в городе должен появится специальный приют для безнадзорных животных. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.