Вице-спикер Яровая требует передать дело об изнасиловании детей в челябинском интернате в СК РФ
Происшествия
21.02.18 10:29

По мнению вице-спикера, опубликованные в СМИ данные о том, что в одном из интернатов Челябинской области в отношении воспитанников систематически совершались насильственные действия сексуального характера, свидетельствуют и о возможной причастности к совершению указанных преступлений группы лиц, в том числе сотрудников детского дома. Яровая требует незамедлительно выявить всех возможных соучастников и пособников совершенных преступлений и обеспечить защиту пострадавших детей.

В документе подчеркивается, что необходимо защитить пострадавших детей от возможного давления и влияния, чтобы это не смогло воспрепятствовать установлению всех обстоятельств произошедшего. Предстоит дать и комплексную правовую оценку организации контроля и надзора за работой коррекционной школы-интерната, подчеркивает Ирина Яровая в документе.

Ранее, межфракционная рабочая группа под руководством Ирины Яровой разработала и внесла в Государственную Думу комплексный законопроект, направленный на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Как уже сообщало агентство, по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников школы-интерната было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты. Прокуратура в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений.

Руководитель детского дома, где, как предполагается, совершались преступления, уволен. На период проведения следственных действий отстранены от работы четыре сотрудника учреждения, которые, по словам детей, вовлекали их в занятие проституцией.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.