Юревич останется под арестом в Лондоне
Происшествия
08.08.17 16:26

Как уже сообщало агентство, защитники экс-губернатора подали жалобу в Верховный суд в июле 2017 года.

«По результатам изучения кассационной жалобы 4 августа 2017 года Верховный суд РФ постановил отказать в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда.

Как ранее сообщало агентство, в мае 2017 года Свердловский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Михаила Юревича (ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в аресте Юревича). По мнению защитников, действующее законодательство не позволяет объявлять в розыск того, кто не скрывается и болеет. Известно, что Юревич проходит лечение в онкогематологической клинике Лондона. В настоящий момент он объявлен в международный розыск.

«В данной ситуации нужно либо менять закон, а потом выносить такие решения, либо это решение незаконно. Это как раз вопрос к Верховному суду», - считает адвокат Игорь Трунов.

Третьего июля Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы на заочный арест Юревича.

Михаил Юревич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

По версии следствия, Юревич систематически получал взятки от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко в размере 3,4 миллиарда рублей. Кроме того, Юревич, будучи губернатором, подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В июне были предъявлены обвинения двум фигурантам дела Юревича - директору Московского представительства ОАО «Макфа» Андрею Чуркину и теще депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргарите Бутаковой, которые обвиняются в посредничестве в передаче экс-губернатору взятки.

По ходатайству следователя Андрей Чуркин заключен под стражу. 75-летняя Бутакова, с учетом пожилого возраста и состояния здоровья, отпущена под подписку о невыезде.

Решением Центрального районного суда Челябинска на недвижимость и счета Юревича в банках наложен арест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.