Памяти Петра Сумина

Челябинск готовится к десятому Кубку губернатора по конному спорту
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
13.06.19 10:31

Челябинск в десятый раз примет всероссийские соревнования по конкуру. Традиционный ежегодный Кубок губернатора Челябинской области памяти Петра Сумина пройдет в конноспортивном клубе «Рифей» 15-16-го июня, впервые – на открытой площадке, а не в закрытом манеже. Торжественное открытие соревнований состоится в полдень в субботу.

Как отмечают в пресс-службе регионального минспорта, на эти состязания съезжаются лучшие спортсмены страны. Однако если раньше это был просто открытый турнир, то теперь он получил статус события всероссийского уровня.

В этом году в программу соревнований организаторы добавили и состязания «Конкур на мощность прыжка». Победитель в этом зрелищном виде станет обладателем денежного приза в размере 200 тысяч рублей.

«Федерация конного спорта РФ доверила нам провести очень ответственные и престижные соревнования, которые теперь носят статус всероссийских. Мы очень тщательно подходим к их организации: готовим манеж, устанавливаем зрительские трибуны, проводим репетиции и совещания организационного комитета. Не сомневаюсь, что зрителям у нас понравится», - отметила директор КСК «Рифей» Наталья Алистратова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.