Прощай, Герман!

Главный тренер «Трактора» объявил о своей отставке
Спорт
12.10.18 15:08
Автор: 
Инна Шемаева

Главный тренер челябинского «Трактора» Герман Титов объявил о своей отставке. Исполняющим обязанности назначен Алексей Тертышный.

Сегодня, 12 октября, главный тренер челябинского клуба сообщил о том, что покидает тренерский мостик. Он отметил, что это его собственное желание. На такое решение также повлияли семейные обстоятельства.

«Прежде всего хочу выразить благодарность руководству «Трактора» и лично его президенту Борису Александровичу Дубровскому за доверие и предоставленную возможность поработать в клубе. Сегодня «Трактор» действительно один из лучших клубов КХЛ с отличной организацией, инфраструктурой, условиями подготовки хоккеистов. В этом получилось убедиться лично за время работы. Однако сложившиеся семейные обстоятельства не позволили мне продолжить дальнейшее сотрудничество с клубом.  Поэтому я принял решение оставить пост главного тренера «Трактора».  Решение это взвешенное и своевременное, когда у команды впереди еще три четверти регулярного чемпионата. Особо хочу отметить болельщиков и хоккейную атмосферу города. С благодарностью буду вспоминать время работы в Челябинске», - сказал Герман Титов.

Напомним, Герман Титов пришел в «Трактор» в этом сезоне. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перешел в тренерский штаб петербургского СКА.

Под руководством Титова «Трактор» провел 16 матчей, в которых команда понесла 10 поражений.

«Мы с уважением отнеслись к решению Германа Михайловича и принимаем личные обстоятельства. «Трактор» благодарит его за проделанную серьезную работу в предсезонной подготовке команды и желает дальнейших успехов в возможном продолжении тренерской деятельности. В свою очередь, хоккейный сезон идет и нам необходимо двигаться дальше. «Трактор» готовит не только звезд хоккея, но и тренерские кадры. У нас есть положительный опыт, когда пост главного тренера был доверен молодому наставнику Анвару Гатиятулину и за два с половиной сезона, оказывая ему всестороннюю поддержку, мы достигли вполне серьезных результатов», - отметил генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев.

Исполнение обязанностей главного тренера «Трактора» возложено на Алексея Тертышного.

«Алексей Викторович работал с молодежными командами, был главным тренером в Высшей хоккейной лиге и ассистентом нескольких главных тренеров в КХЛ. И что совсем немаловажно — он из известной челябинской хоккейной диаспоры, поэтому и отношение к вопросу у него будет самое серьезное. Эти изменения в тренерском штабе ни в коем случае не отменяют задачи, поставленной перед «Трактором» президентом клуба Борисом Дубровским на сезон. По-прежнему обязателен выход в плей-офф и дальнейшее прохождение в кубковой сетке. Алексею Тертышному обозначены определенные сроки, в которые турнирная ситуация должна измениться к лучшему. Он эти условия принял», - добавил Алексей Тертышный.

Следующий матч «Трактор» проведет дома на своем льду 16 октября. В гости к челябинцам пожалует новосибирская «Сибирь».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.