Николай Валуев приедет в Челябинск, чтобы сыграть с чиновниками в футгольф
Спорт
05.06.19 14:02
Автор: 
Инна Шемаева

Восьмого июня в Челябинске состоится спортивный турнир «Кубок Челябинской области по футгольфу» Специальный гость и участник - депутат Государственной думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, президент Федерации Футгольфа России Николай Валуев. 

Турнир по футгольфу в Челябинске пройдет второй раз. На первом официальном турнире, который состоялся седьмого июля 2018 года, уверенную победу одержала команда Законодательного собрания Челябинской области.

В этом году испытать свои силы в этом виде спорта попробуют команды Законодательного собрания области, Правительства Челябинской области, Челябинской городской думы, Администрации города Челябинска и Сосновского муниципального района, Федерации профсоюзов Челябинской области, Торгового дома KSP Steel, бойцовского клуба FERRUM, Общероссийские и региональные общественные организации и другие.

В программе мероприятия запланирован мастер – класс по футгольфу от Николая Валуева. Стоит отметить, что в этом году каждый зритель сможет испытать свои в этом виде спорта, для них подготовлены специальные игровые места.

Футгольф — вид спорта, являющийся производным от футбола и гольфа. Игрок должен пройти поле с девятью или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них, используя наименьшее количество ударов. Регламент соответствует правилам игры в гольф, соревнования также проводятся на полях для этого вида спорта.

Цель игры в футгольф – забить мяч, в лунку, расположенную на площадке минимум в пятидесяти метрах от точки первого удара, совершив при этом как можно меньше ударов. Первый удар совершается с плоской местности, размеченной как площадка для первого удара, в соответствии с правилами игры в футгольф. Каждый игрок играет своим мячом, перед игрой мяч маркируется, чтобы его можно было отличить от других.  Количество ударов и штрафных очков фиксируется в счетной карточке каждого игрока. По прохождению всего поля количество ударов суммируется, и на основании этого результата происходит распределение мест участников.

Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. С осени 2015 года Николай Валуев работает над популяризацией футгольфа в России. Главными результатами этой деятельности стало создание национальной Федерации футгольфа и официальное признание дисциплины Министерством спорта Российской Федерации, состоявшееся 22 января 2018 года.

Кубок Челябинской области по футгольфу –2019 пройдет на территории парка спорта и отдыха КСК «Рифей».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.