Челябинцы рассказали, чего не хватает городу
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
11.10.18 10:00
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинцы рассказали, каких объектов не хватает областному центру. Социологи рассчитывают, что исследования общественного мнения поможет чиновникам в планировании и проектировании городского пространства.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить, нехватка каких объектов социально-культурной сферы наиболее остро ощущается жителями столицы Южного Урала, и задали соответствующий вопрос горожанам.

Самая упоминаемая горожанами позиция – парки, скверы, бульвары. Именно этих объектов социально-культурной сферы наиболее остро не хватает городу, по мнению 70,5% челябинцев.

Вторым по популярности у респондентов стал вариант ответа о нехватке «спортивных сооружений, стадионов», которую отметили 39,8% жителей Челябинска.

О нехватке музеев сказал практически каждый пятый опрошенный (19,0%) и чаще это люди с высшим образованием, по роду занятий – наёмные работники, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

Более чем каждый десятый житель города (11,5%) считает, что Челябинску не хватает кинотеатров.

Больше библиотек желает региональному центру 9,3% горожан. Этот вариант ответа чаще выбирают молодые челябинцы – в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий – наёмные работники. А нехватку театров отмечают 8,8% респондентов.

Социологическим исследованиям, направленным на изучение мнения населения о городской среде, уделяют достаточно много внимания, ведь зачастую исследования общественного мнения помогают в реальном планировании и проектировании городского пространства.

P.S: от редакции

Стоит ли говорить о нехватке в Челябинске парков и скверов, если на одной из ключевых трамвайных остановок в центре города, на площади Революции, нет даже лавочек. Старые убрали, новые не поставили.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика