Эхо землетрясения

Евгений Савченко: за грязевым оползнем под Катав-Ивановском наблюдает МЧС, просьба не сгущать краски
Среда обитания
27.09.18 11:46
Автор: 
Евгения Александрова

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко на своей страничке в Facebook попросил СМИ не сгущать краски, живописуя ситуацию под Катав-Ивановском, где замечен грязевой оползень.

По словам министра, сотрудники ГУ МЧС РФ по Челябинской области организовали постоянный мониторинг ситуации в районе фиксации грязевых масс.

Евгений Савченко сообщил также, что в районе горы Песчаной место выхода грязевых масс составляет 60 метров в ширину и 650 метров в длину. Внизу – там, где остановилась грязь, - размер оползня достигает около ста метров (в ширину).  

«В настоящее время по краям «оползня» грязь застыла... Движения и шума грязи не наблюдается. В настоящее время, по информации ГУ МЧС, движения «оползня» не фиксируется. Угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет. До ближайшего населенного пункта более трех с половиной километров (поселок Дорожный). До деревни Карауловки – десять километров. В случае изменения обстановки (ухудшение не прогнозируется) ЦУКС ГУ МЧС во взаимодействии с муниципальными ЕДДС и старостами сельских поселений оповестят население», - отметил министр.

Также Евгений Савченко сообщил о собственной контрольной мере:

«Мною поставлена задача выехать на место фиксации движения грязевых масс спасателям поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности и зафиксировать текущую обстановку. Фото мы разместим на сайте министерства по итогам контрольных замеров. Просьба СМИ не сгущать краски, а стремиться к объективному отражению событий.

Берегите психическое и физическое здоровье людей! Повторюсь! ГУ МЧС организовали постоянный мониторинг обстановки в районе фиксации грязевых масс».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», пятого сентября этого года в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение: первое - в 03.58 по местному времени (магнитудой 5,4 и силой подземных толчков 6-6,5 балла), второе, послабее, - в 12.27 (амплитуда - 4,7 и сила 4,5-5 баллов).

Около 400 жителей Катав-Ивановска, чье жилье пострадало от землетрясения, обратились в администрацию за помощью в проведении ремонта и заявлениями о компенсации причиненного стихией ущерба.

Фото из группы «Подслушано Катав-Ивановск»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.