Полицейские Челябинска вышли в рейды по городским пляжам
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
17.07.19 13:22
Автор: 
Инна Шемаева

С наступлением купального сезона полицейские Челябинска проверяют городские водоемы, официальные и «дикие» пляжи. Цель рейдов – профилактика и предотвращение несчастных случаев на воде.

С начала летнего сезона 2019 года полицейские Челябинска провели порядка провели порядка двадцати рейдов по местам массового купания горожан. Стражи порядка выявили 17 правонарушений, большая часть из которых – это распитие спиртных напитков и употребление наркотиков и психотропных веществ.

«Полицейские предупреждают граждан, во избежание несчастных случаев на воде: купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, не оставляйте детей без присмотра и помните, купание в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено», - говорит сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

«Пляжная» статистика неутешительна. Сначала 2019 года в области утонуло 40 жителей, в том числе 12 детей. По погибшим на воде детям превышение идет в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вот несколько примеров трагедий на воде за последние несколько дней.

14 июля на озере Мыркай, в Красноармейском районе с отцом на надувном матрасе плавал трёхлетний ребенок. В результате матрац перевернулся и они оба утонули. 15 июля на озере Кум-Куль утонул 17-летний подросток. В этот же день на озере ЯУ-Балык возле деревни Тугузбаева утонула девятилетняя девочка. Она купалась без присмотра взрослых.

Несмотря на весь комплекс проводимых профилактических мероприятий и произошедшие трагедии южноуральцы продолжают грубо нарушать правила безопасного поведения на водных объектах. В связи с этим глава региона Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов и патрулирований мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться. К профилактической работе предлагается привлечь волонтеров. Главная задача – достучаться до южноуральцев через СМИ и социальные сети, и еще раз попытаться объяснить людям, к чему может привести их беспечность. Также Алексей Текслер отметил несовершенство действующей системы профилактики и обеспечения безопасности людей на водоемах, которую необходимо менять и искать новые и нестандартные методы профилактики.

Как сообщили в региональном полицейском главке, по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева будут организованы дополнительные мероприятия, направленные на недопущение чрезвычайных ситуаций на водоемах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика