У челябинцев просят совета по новым прогулочным зонам
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
17.07.19 13:11
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей Челябинска просят высказать свое мнение о создании новых общественных пространств в двух районах города - сквер имени Юрия Гагарина в Ленинском районе и пешеходная прогулочная зона в Курчатовском районе.

Как сообщили в мэрии, опрос проводится на портале электронных голосований «Активный житель 74». Проголосовать можно до 25 июля.

В Ленинском районе идея о создании сквера в честь первооткрывателя космоса возникла в ходе подготовки к благоустройству озелененной территории у дома № 41 по улице Гагарина.

«Работы в сквере должны начаться в августе, и есть желание сделать его тематическим», - рассказал глава Ленинского района Александр Орел. Жителей просят высказать свое мнение, нужно ли создавать сквер в Юрия Гагарина или просто сделать на этом месте зеленую зону.

Администрация Курчатовского района обращается к жителям за советом по поводу первоочередности благоустройства пешеходных прогулочных зон. У горожан интересуются, какую из двух территорий благоустроить в следующем году -  на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до улицы 40 лет Победы или на проспекте Победы от улицы Молодогвардейцев до Чичерина. На прогулочной зоне будут сделаны детские зоны, установлены скамейки и урны, высажены цветы и кустарники. Рассматривается вопрос обустройства велосипедных дорожек.

Жителей также просят выбрать покрытие для пешеходных зон. «Кто-то хочет тротуарную плитку, кому-то по душе обычный асфальт. Асфальт ровнее и меньше страдает при зимней уборке, тротуарная плитка выглядит более эстетично, - сказал глава Курчатовского района Сергей Антипов. - Пусть сами жители решат, каким покрытие должно быть».

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер оценил проекты по реконструкции сквера напротив главного корпуса Южно-Уральского государственного университета и улицы Тернопольской (здесь раньше была промышленная зона). Предложения руководителю области понравились. Он рассказал, что количество таких мест в Челябинске будет расти. «Также в этом году будет благоустроено 31 общественное пространство, в том числе скоро начнутся работы по реконструкции набережной реки Миасс от здания филармонии», - отметил глава региона.

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова на своей первой пресс-конференции отметила, что очень любит город, который за 35 лет жизни в нем стал для нее родным и готова направить все свои усилия на то, чтобы областной центр стал лучше.

«Хочу, чтобы была красивая набережная, где с удовольствием бы гуляли наши жители. Лучше, если это будет непрерывный отрезок по обоим берегам реки, начиная со Свердловского проспекта до бывшего завода оргстекла и обратно, заканчивая опять же возле Торгового Центра», - рассказала журналистом Наталья Котова.

 

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика