Ветприемник скоро закроется: «ГорЭкоЦентр» приглашает челябинцев за питомцами
Среда обитания
29.11.18 11:29
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске действие муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных, заключенного городской администрацией с МУП «ГорЭкоЦентр», закончится уже совсем скоро, 27 декабря. Какой будет дальнейшая судьба животных? Если не найти хозяев и передержек, участь четвероногих окажется незавидной.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «ГорЭкоЦентре», в настоящее время в ветприемнике временного содержания находятся около 150-ти животных - собак и кошек. «ГорЭкоЦентр» приглашает неравнодушных жителей Челябинска посетить ветприемник и стать хозяином понравившегося и пока еще бездомного животного. Для передачи четвероногого частному лицу достаточно иметь при себе паспорт.

Также МУП «ГорЭкоЦентр» приглашает к сотрудничеству зоозащитные организации. Для заключения договора необходимы следующие документы: заверенные копии Устава, ИНН, ОГРН, выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе (выписка из реестра) не позднее трех месяцев (можно с сайта налоговой), документов на лицо, подписывающее договор (приказ, доверенность и иные).

Информацию об отловленных животных, ищущих хозяев, можно посмотреть на сайте «ГорЭкоЦентра» и уточнить по телефону: 8 (351) 776-94-93.

График работы ветприемника временного содержания: с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 16.15, перерыв с 12.00 до 12.45.

Сейчас в ветприемнике «ГорЭкоЦентра» находится много щенков: разного окраса, разного возраста, разной степени пушистости, но одинаково милых, симпатичных, готовых полюбить своего будущего хозяина всем сердцем. Ведь, как известно, нет благодарнее живого существа, чем бездомыш, который обрел дом.

В группе «Помощь животных ветприемника» ВКонтакте сообщили, что щенки, находящиеся там, - на гране гибели. Неизвестно, как долго они протянут.

«Да, бегают, лезут на руки. Но в приемнике холодно, сухой корм и инфекция. А они воду-то лакают с трудом, стоя в миске, подернутой льдом, передними лапами. Посмотрите на них сейчас, запомните, не спасайте - и к понедельнику они умрут. Не за раз все, а медленно, по очереди, голодные, кашляя и угасая, сидя на трупе брата или сестры, пытаясь забрать себе последнее тело ушедшей жизненной силы. Посмотрите на них живых, возможно, в последний раз. И примите решение, помочь или нет», - такой душераздирающий пост закреплен в группе со вчерашнего дня. На фотографии малышей, которые, вероятно, совсем скоро умрут, без слез смотреть невозможно. Как и в глаза других животных, у которых осталось меньше месяца.

Фото из группы «Помощь животных ветприемника/Челябинска» ВКонтакте

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.