Челябинская область стала первой в УрФО по эффективности госзакупок
23.01.18 11:43

Между тем, в рейтинге 2016 года Челябинская область занимала 5 место среди регионов УрФО. Исследование проведено аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации за 1 полугодие 2017 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, рейтинг показывает независимую оценку качества и эффективности закупочных процессов заказчиками регионального и муниципального уровней. В качестве основных критериев оценки используются конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок. Общий объем закупок, попавший в анализ для формирования рейтинга эффективности, за 1 полугодие 2017 года составил 1,9 триллиона рублей, из них почти 70% — закупки региональных заказчиков.

Значительный рост в рейтинге во многом обусловлен снижением числа нарушений, выявленных ФАС России, достигнутых благодаря повышению эффективности планирования в области. Работу в этом направлении губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал с 2014 года, поставив соответствующие задачи руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления. Также оказало влияние изменение методики, в результате которого конкуренции при осуществлении крупных закупок уделяется большее внимание.

Также Челябинская область поднялась в подрейтинге конкурентности на 19 позиций по сравнению с 2016 годом. Критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, так как именно создание субъектом условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика