ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Агрохолдинги Челябинской области обратились за господдержкой к властям региона

Экономика
16.04.20 15:35
Автор: 
Инна Шемаева

Все агропромышленные предприятия Челябинской области, а их у нас семь, обратились за финансовой поддержкой к правительству региона.  Она будет им предоставлена до первого июня.

Об этом сообщил сегодня, 16 апреля, на брифинге для журналистов заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

"Губернатор сказал, что будет оказана господдержка аграрием. Запланирована сумма в размере не менее одного миллиарда рублей. Она будет предоставлена до первого июня. У нас в регионе существует порядка 16 направлений поддержки. Обычно к нам обращаются фермеры и средние сельхозпредприятия. Это около 95 процентов заявок. Сегодня к нам обратилось уже порядка 1000 человек, включая и все агропредприятия. У нас их семь. Это и "Макфа", и "Ситно", и "Ариант" и "Равис", - сказал Сушков.

Добавим, что 14 апреля в министерстве сельского хозяйства региона начался прием документов на предоставление в 2020 году субсидий на возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства.

"Для получателей средств, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, необходимо представить документ налогового органа, подтверждающий использование права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, за период с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, включительно", - сообщили в региональном минсельхозе.

Также у возможных получателей субсидий не должно быть  неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и  процентов, а  также отсутствие просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью.

Добавим, что в связи с угрозой завоза и распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляемый получателями субсидий пакет документов должен быть надежно скреплен (сшит) и содержать опись, направлен по почте, либо доставлен по адресу министерства в ящик для сбора документов, расположенный на первом этаже здания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика