Александр Гончаров: Проект закона Челябинской области об аренде
Экономика
26.06.15 10:55

По мнению бизнес-омбудсмена, представленный региональным министерством имущества законопроект существенно ущемляет права предпринимателей. Размер арендной платы за пользование имуществом предложено устанавливать не по остаточной стоимости, а по рыночной, определяемой независимым оценщиком. Срок рассмотрения заявок арендаторов предполагается увеличить с 10 до 30 дней и исключить из действующего закона статьи с 10-й по 22-ю.

«Мы выступаем против отмены значительной части статей закона, поскольку они напрямую связаны с методикой расчета размера арендной платы за имущество», - подчеркнул Александр Гончаров. Увеличение сроков рассмотрения заявлений на аренду нисколько не повышает качество оказываемой госуслуги. Законопроект вводит избыточное ограничение для предпринимательской деятельности. «Областные законы, касающиеся предпринимательской деятельности, ни в коем случае не должны ухудшать бизнес-климат региона», - считает Александр Гончаров.

По словам представителя Комитета по экономической политике, депутата Законодательного Собрания Константина Захарова, необходимо доработать законопроект не только технически, но и концептуально, с учетом мнения законодателей и предпринимательского сообщества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика