«Башнефть» расширяет свое присутствие в Магнитогорске
Экономика
17.04.14 10:19

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент компании по региональным продажам Дмитрий Панюков, вместе с пятью действующими станциями «Башнефть» приобрела в городе металлургов семь земельных участков под строительство новых АЗС.

На земельных участках планируется строительство новых станций, в результате чего общее количество АЗС «Башнефти» в Магнитогорске увеличится до 12. Это позволит компании в перспективе занять лидирующие позиции на топливном рынке Магнитогорска. «Башнефть» станет второй, после «Лукойла», крупной нефтяной компанией, которая будет представлена в топливной рознице города.

Повысить привлекательность сети планируется также за счет бренда Башнефти, в соответствии с которым будут оформлены все действующие и будущие АЗС компании. А марка Red Oil закономерно покинет городской пейзаж, уступив место оригинальному дизайну АЗС «Башнефти», уже ставшему привычным для автомобилистов более чем в десятке регионов России. Ребрендинг АЗС стартует уже в ближайшее время, и займет несколько месяцев. Строительство новых АЗС продлится в течение 2014-2015 годов.

Главным аргументом «Башнефти» в конкурентной борьбе на розничном рынке станет качество топлива. Уфимская группа НПЗ – интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс с лучшими отраслевыми показателями по глубине переработки нефти и технологической оснащенности производства в России. Последовательная модернизация производства позволяет компании уже сегодня выпускать более 80% автомобильных бензинов по самым строгим экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5.

Собственная розница «Башнефти» полностью перешла на реализацию бензинов и дизельного топлива класса Евро-5 еще с лета 2012 года. В компании осуществляется многоступенчатый контроль качества топлива на стадиях производства, хранения и транспортировки. Со временем в Магнитогорске на АЗС «Башнефти» появится и новинка компании - премиальное топливо ATUM, продажи которого стартовали в Башкортостане осенью 2013 года.

Использование  автоматических заправочных станций позволяет «Башнефти» экономить на коммуникациях, постоянном обслуживающем персонале и держать цены на бензин на 30-50 копеек ниже, чем на «больших» АЗС. Компания заинтересована в увеличении числа АЗС в Челябинской области, особенно в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и вдоль трассы М5.

Сегодня сеть АЗС «Башнефти» насчитывает 769 станций, в том числе 490 собственных в восьми регионах и 279 АЗС компаний-партнеров в 18 регионах России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика