ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бизнес-омбудсмен, глава Пласта и трудовой коллектив не позволили прокуратуре дисквалифицировать руководителя «Южуралзолота»

Экономика
21.12.16 13:51

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, с письмом в защиту директора градообразующего предприятия Пласта к Александру Гончарову обратились трудовой коллектив компании «Южуралзолото», контролируемой депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Константином Струковым, и глава Пластовского муниципального образования. Золотодобытчики и жители Пласта посчитали несоразмерным назначенное местной прокуратурой наказание руководителю за незначительную задержку заработной платы, учитывая статус предприятия, численность работников и уровень платежей в бюджет. Дисквалификация опытного руководителя могла привести к дестабилизации рабочего процесса на предприятии и негативному развитию ситуации в Пластовском муниципальном районе в целом.

После вмешательства бизнес-омбудсмена должностное лицо «Южуралзолота» было освобождено от ответственности в связи с малозначительностью инкриминируемого ему деяния, а производство по административному делу прекращено. «Сама по себе задержка выплаты заработной платы работником является серьезным нарушением, но прежде чем выносить решение о дисквалификации руководителя нужно просчитать последствия санкций. Двухдневная задержка зарплаты двум уволенным работникам не должна становиться причиной дисквалификации топ-менеджера и осложнять деятельность предприятия, на котором трудится почти три тысячи  человек, - подчеркнул Александр Гончаров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика