ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский поручил разобраться с задержкой документов на повышение зарплат бюджетникам

Экономика
31.08.15 15:06

Напомним, с первого июля 2015 года заработная плата работников бюджетной сферы в Челябинской области должна была быть проиндексирована на 5%. Законодательное собрание региона поддержало инициативу губернатора Бориса Дубровского и утвердило необходимые поправки в региональный бюджет в конце июня.

Информацию о фактах задержки выплаты повышенной зарплаты поступила губернатору Борису Дубровскому. Глава региона поручил своему первому заместителю Евгению Редину и главе города Челябинска Евгению Тефтелеву разобраться в этой ситуации.

«Прошу Евгения Владимировича Редина взять на контроль эту ситуацию, чтобы в сентябре все работники бюджетных отраслей получили положенные деньги», - распорядился Борис Дубровский на состоявшемся сегодня, 31 августа, аппаратном совещании.

Глава региона также напомнил, что 25 августа Челябинская городская Дума, в рамках поручения губернатора, приняла решение о повышении на 5% окладовработникам муниципальных учреждений, подведомственных ряду управлений администрации Челябинска: управлению социального развития, по делам образования, по физической культуре, спорту и туризму, здравоохранения, гражданской защиты, культуры, по делам молодежи. Муниципальные бюджетники Челябинска должны получить пятипроцентную надбавку сразу за три месяца.

«Выплаты уже начались, но есть вероятность, что часть людей получат зарплату только в сентябре», - отметил губернатор и поручил также главе Челябинска Евгению Тефтелеву взять этот вопрос на личный контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика