Часть депутатов против пополнения бюджета Челябинской области на 4,1 миллиарда рублей
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
31.10.19 11:42
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 31 октября, депутаты Законодательного собрания области внесли изменения в главный финансовый документ.

Из общего объема безвозмездных федеральных поступлений 4 миллиарда рублей предусмотрено направить на ремонт и содержание автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

На реконструкцию и капитальный ремонт театра юного зрителя и театра кукол выделено 80 миллионов 788 тысяч федеральных средств.

«Большая работа проводится губернатором, правительством и Законодательным собранием по улучшению экологической ситуации в регионе. Поддерживается внедрение автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе. В этой связи выделено 80 миллионов рублей на предоставление субсидий инвесторам на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом», - пояснил Владимир Мякуш. На создание модельных муниципальных библиотек предусмотрено 5 миллионов рублей.

Одновременно законопроектом предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации. На обеспечение целевых показателей по оплате труда педагогов муниципальных детсадов выделено   477 миллионов 535,71 тысячи рублей «Это очень важно. Направляются средства на увеличение оплаты труда бюджетников», - подчеркнул Владимир Мякуш.

На переселение граждан из жилфонда, признанного непригодным для проживания, направят дополнительно 100 миллионов рублей, на создание новых мест в общеобразовательных организациях – 89,044 миллиона рублей.

На компенсационные выплаты педагогам и оплату труда техническим специалистам, привлекаемым для подготовки и проведения государственной итоговой аттестации, заложено 26 миллионов 306,10 тысячи рублей.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета составят 182 миллиарда 984 миллиона 279,04 тысячи рублей, расходы – 198 миллиардов 477 миллиона 937,74 тысячи рублей. Дефицит остается без изменений - 15 миллиардов 493 миллиона 658,7 тысячи рублей.

«Мы рассматриваем беспрецедентный бюджет. Размер доходов приближается к 200 миллиардам рублей. Такого большого количества средств никогда не выделялось на решение вопросов жизни региона», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Часть депутатов проголосовали против таких предложений, хотя эта позиция далеко не всем понятна, ведь федеральные средства приходят на конкретные статьи расходов и на другие направления их перераспределять нельзя. «У нас открытое голосование. И видно тех, кто голосует против. Здесь понять вас трудно. Деньги идут на решение социальных вопросов и по целевым направлениям. И все те, кто голосует против, выступает против решения социальных проблем», - отметил председатель Законодательного собрания.

Спикер напомнил, в конце очередного года регион уже несколько лет подряд принимает меры по сокращению дефицита и выхода на бездефицитный бюджет. «В этом году мы поддержим эту традицию и завершим год успешно», - заверил Владимир Мякуш.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика