Свежесть под контролем

Челябинцы выбирают товары от местных производителей
Экономика
12.10.18 13:42
Автор: 
Инна Шемаева

Всем известно, что после сбора плодов фруктов или овощей, они быстро теряют свои питательные и полезные вещества. Таким образом, чем быстрее вы съедите свежий помидор и яблоко, тем они будут для вас полезнее. Однако челябинцы выбирают «свои» продукты не только по этой причине. 

«Местные» товары намного быстрее проходят путь от места их производства до прилавка в магазине. Сокращение логистической цепочки положительно влияет не только на свежесть продуктов, но и на экологию в целом. Ведь за счет небольшого расстояния топлива тратится меньше. Следовательно, меньше выбрасывается и парниковых газов.

К тому же, выбирая продукты местных поставщиков, челябинцы поддерживают региональную экономику, создают почву для развития местных ферм, увеличения рабочих мест, а также совершенствования  местных предприятий.

Пользу продуктов местных производителей челябинцы ощутили на себе и благодаря универсамам торговой сети «Пятёрочка», которая ежедневно снабжает покупателей свежими овощами, фруктами и другой продукцией от региональных поставщиков. Обеспечить покупателей качественными, хорошо знакомыми продуктами – такую задачу ставит перед собой ритейлер.

Сегодня в южноуральских универсамах ритейлера порядка 30% всего ассортимента товаров, представленных на полках, произведены в регионе. Преимущественно это товары категории «фреш», которые и формируют ядро: последние несколько лет торговая сеть «Пятёрочка» делает упор на увеличение доли свежих продуктов с коротким сроком  хранения.

За качеством всех продуктов в универсамах сети следит «директор по свежести», который регулярно проверяет товары.

Торговая сеть «Пятёрочка» постоянно расширяет сотрудничество с местными производителями и фермерами. Ставка на свежесть нашла отражение в даже логотипе торговой сети – красное яблоко с зеленым листиком.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика