ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область поддержит родителей, в одиночку воспитывающих детей-инвалидов

Экономика
26.12.19 13:16
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область вводит свою меру поддержки для неполной семьи, где воспитывается ребенок-инвалид, в случае трудоустройства родителя (опекуна).

Законопроект, внесенный губернатором, одобрен сегодня, 26 декабря, депутатами Законодательного собрания региона.

Как пояснил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, на сегодня 70% детей-инвалидов в области воспитывается в неполных семьях. Всего в регионе в 19 тысяч семей воспитываются дети-инвалиды, из них 12 тысяч семей – неполные.

На сегодняшний день неработающим родителям (опекунам), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, пенсионный фонд РФ выплачивает 11 тысяч 500 рублей. В случае их трудоустройства выплата прекращается.

«Область берет на себя дополнительные обязательства и решила поддерживать родителей, в одиночку воспитывающих детей инвалидов, в случае их трудоустройства», - уточнил Журавлев.

Законопроектом предлагается увеличить размер денежных средств на воспитывающегося в неполной семье ребенка-инвалида при трудоустройстве родителя (опекуна). Размер пособия будет увеличен с 596 рублей до размера величины прожиточного минимума детей, установленной в регионе (на сегодня это 10 тысяч 661 рубль).

С 2020 года в случае трудоустройства родитель или опекун ребенка-инвалида будет продолжать получать пособие в размере 11 тысяч 500 рублей (с учетом уральского коэффициента.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика