Челябинская область попала в тройку регионов-лидеров по доходам губернаторов
Экономика
25.05.17 12:01

В лидерах оказался Андрей Воробьев (Подмосковье), на третьем месте - Алексей Островский (Смоленская область).

«О прочих семейных доходах, а также о прибылях губернаторских фирм, «переданных в управление» доверенным лицам, речь, разумеется, не идет, - прокомментировал рейтинг челябинский политолог Александр Подопригора. - Официально Борис Дубровский заработал в 2016 году 76 миллионов 776 тысяч рублей – то есть чуть больше 200 тысяч рублей в день».

Отметим, глава региона пресс-конференции с журналистами в конце апреля заявил, что, в отличие от других, не скрывает свой бизнес и не отрекается от него: «Я не стал ничего прятать, все внес в декларацию. Сделал так, как положено, и не стесняюсь этого. Управляю ли я этими предприятиями? Нет, не управляю, но знаю, кто управляет, потому что сам поставил этого человека».

При этом Борис Дубровский добавил, что его бизнес «лежит на боку», переживая не самые лучшие времена, как и любой строительный бизнес. Отметим, в структуру фирм, которые аффилированы с главой региона, входят такие организации как «Синай», «Челябстройкомплект», «Бобровский завод ЖБК „Энергия“» и другие.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика