Челябинская область сохранила на 2018 год размер арендной платы за госимущество
Экономика
22.11.17 12:16

Соответствующее решение принято 22 ноября на заседании регионального правительства.

В настоящее время базовая ставка арендной платы составляет 480 рублей за квадратный метр. Базовая величина для расчета арендной платы за пользование объектом для установки и эксплуатации рекламных конструкций равна 240 рублей за квадратный метр.

«Согласно проведенному мониторингу цен эти цифры соответствуют рыночным показателям», - отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. В связи с эти было принято решение сохранить на 2018 год базовые величины в прежнем размере.

Также в зависимости от места расположения объекта аренды установлен дифференцированный минимальный размер арендной платы.

Губернатор Борис Дубровский поинтересовался, какие ставки предусмотрены для Челябинская и Магнитогорска. Для этих двух крупных городов региона минимальный размер ставки составляет 63 рубля за квадратный метр. В остальных городах области и иных населенных пунктах этот показатель чуть ниже -  соответственно 56 рублей и 44 рубля за квадратный метр.

«Сохранение базовых величин на уровне прошлых лет соответствует целям и задачам государственной программы экономического развития области, которая предусматривает создание благоприятного предпринимательского климата и механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», – добавил министр.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика