ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские бульдозеры будут строить электростанции на Кубе

Экономика
21.11.16 10:38

По словам руководителя проекта с кубинской стороны Эдиера Пачеко, проект по возведению объектов большой энергетики на ТЭС «Максимо Гомес» и «Восточная Гавана» реализуется по соглашению между двумя странами на средства от целевого кредита, который Россия предоставляет Кубе. Строительство новых энергоблоков станет крупнейшим в современной истории межгосударственным проектом Москвы и Гаваны, откроет новую страницу в развитии кубинской энергосистемы.

При строительстве генерирующих мощностей будет использоваться оборудование российского производства. Само строительство должно начаться в 2019 году, однако транспортную и строительную технику необходимо поставить на Кубу уже в 2017 году.

Компания «Energoimport» входит в состав национальной кубинской энергокомпании Union Electrica. Контракт на строительство энергоблоков подписан с российской компанией «Интер РАО - Экспорт», которая будет проводить конкурсные процедуры по выбору изготовителей оборудования и поставщиков строительной техники.

По мнению кубинской стороны, выпускаемые на ЧТЗ машины - это именно то что оптимально подойдет для реализации проекта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика