Челябинские депутаты не оставили незаконным ларькам шанса «выжить»
Экономика
19.11.19 16:20
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске незаконные киоски будут сносить быстрее и эффективнее, чем раньше, - для этого постарались местные депутаты: сегодня, 19-го ноября, на очередном заседании городской думы они проголосовали за внесение изменений в ранее принятое решение.

«Первое - мы уточнили сроки, в которые должен быть произведен демонтаж. И второе: прописали, что любой демонтаж предполагает определенные затраты. Был определен график демонтажа - его синхронизировали в соответствии с имеющимися на это средствами, чтобы не было нарушений законодательства по срокам», - прокомментировал решение челябинской городской думы ее председатель Андрей Шмидт.

Он рассказал также, что информация о сроках сноса нелегальных ларьков теперь будет размещаться на сайте администрации Челябинска - чтобы и собственники, и горожане понимали, когда, где и какой объект подлежит демонтажу.

«Собственников не всегда можно поймать, поэтому решили информировать через сайт», - пояснил Андрей Шмидт.

На сегодняшнем заседании думы был также решен вопрос по невостребованным демонтированным киоскам, долгое время находящимся в специальной зоне хранения. Если в течение одного месяца владелец не потребует свой демонтированный киоск, муниципалитет получает право начать процедуру оформления его как бесхозного имущества с последующей передачей в муниципальную собственность. У городских властей появляется возможность распоряжаться объектом по своему усмотрению. Затем киоск можно будет либо утилизировать, либо продать, а поступившие от продажи денежные средства - направить на работу по дальнейшему демонтажу незаконных объектов. Депутаты уверены, что эти меры усилят работу по очистке города от незаконных ларьков, защитит добросовестных предпринимателей от конкуренции с «нелегалами», улучшит внешний вид города.

На заданный прессой вопрос, не произойдет ли тогда круговорота незаконных торговых павильонов «в природе», Андрей Шмидт ответил: Почему бы и нет?!» Он уточнил, что продажа разобранных киосков будет возможна лишь при условии их соответствия архитектурным требованиям. В противном случае возродиться на новом месте однажды снесенному ларьку не удастся.

По мнению челябинских депутатов, сегодня работа по демонтажу незаконных киосков в южноуральской столице проводится недостаточно расторопно. Владельцы нестационарных объектов, получив уведомление о демонтаже от городской администрации, не сильно торопятся убирать постройки и продолжают вести незаконную предпринимательскую деятельность. Получается, что несмотря на все предпринимаемые усилия число незаконных киосков и ларьков на улицах Челябинска почти не уменьшается. Депутаты неоднократно высказывали замечания в адрес организации, осуществляющей работу по демонтажу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика