ЧМК произвел прокат для строительства моста на Ямале
Экономика
29.04.19 14:41

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел металлопрокат для строительства моста через реку Пур между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево в ЯНАО. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».

Капитальная переправа свяжет промышленные объекты и месторождения восточной части Ямала с основной сетью региональных дорог. В строительстве используют арматуру производства Челябинского металлургического комбината, её отличает качество и высокие эксплуатационные свойства. Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11».

Длина нового моста с подходами и насыпью составит 1,7 км. Массивную конструкцию установят на 11 опор, их высота позволит проходить под мостом и катерам, и крупным судам. Строительные работы планируют завершить к 2021 году. Пуровский мост будет построен без бюджетного финансирования на основе государственно-частного партнёрства.

Строительство моста в северо-восточной зоне Ямала важно для развития региона, в котором в ближайшие десятилетия будут осваиваться новые месторождения нефти и газа. Сейчас 74% трафика через понтонную переправу на реке Пур приходится на грузовой транспорт весом более 10 тонн и строительную технику. Поэтому надежная связь между территориями без перерывов на межсезонье жизненно необходима.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика