ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧТЗ: вместо танков - бульдозеры

Экономика
31.01.17 12:43

Новый главный конвейер запущен в соответствии с программой оптимизации производственных площадей и созданием на избыточных площадях индустриального парка "Техникс". Конвейер длиной 60 метров принципиально отличается от прежнего, десятилетиями проработавшего в инженерном корпусе. Там для сборки машин использовалась так называемая бегущая дорожка. Теперь основу конвейера составляет железнодорожная колея. на рельсы платформы для перемещения собираемого объекта от одного к другому установлено восемь постов. Вначале на раму ставят крылья, баки, механизм переключения управления, затем радиаторы, кабина, облицовка... На новом конвейере внедряется система бережливого производства, позволяющая оптимально организовать рабочее пространство.

На первую машину, сошедшую с нового конвейера, водрузили знамя ЧТЗ и запечатлели этот исторический момент для заводского музея. Бульдозер своим ходом отправился в комплектовочно-сдаточный цех, где на него установили навесное оборудование, покрасили и отправили на отгрузочную площадку.

Но данным пресс-службы, новый конвейер позволит выпускать в год до 2 тысяч мощных машин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика