ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты предлагают освободить часть самозанятых граждан от уплаты налога на доходы

Экономика
26.04.19 15:33

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли в трех чтениях проект закона «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, оказываемых физическими лицами, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

Среди 12 видов деятельности, которые предлагается освободить от налогообложения: ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц; услуги фотографов; услуги по зеленому хозяйству и цветоводству и т. д.

«Принимая этот закон, мы мотивируем граждан к декларированию своей профессиональной деятельности, – прокомментировал заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров. – Они освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц без риска быть обвиненными в незаконной предпринимательской деятельности. До конца года мы проведем мониторинг, посчитаем, какое количество людей зарегистрируются, рассмотрим заявки по другим видам деятельности, которые не вошли, а затем продолжим работу по расширению перечня».

Виды деятельности, которые предлагается освободить от уплаты налогов для самозанятых в этом году: ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц; услуги фотографов; услуги по зеленому хозяйству и цветоводству; вспашка огородов, распиловка дров; выпас скота; изготовление бижутерии по индивидуальному заказу; изготовление гончарных изделий по индивидуальному заказу; изготовление изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения по индивидуальному заказу; ремонт и настройка музыкальных инструментов; услуги художников по индивидуальному заказу; переработка давальческой шерсти на пряжу; производство сырых шкур и кож, выделка шкур крупного рогатого скота, свиней, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз по индивидуальному заказу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика