ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До первого июля "минималка" во внебюджетном секторе останется неизменной

Экономика
02.04.12 17:16

Напомним, что с первого июля 2011 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в этой сфере составляет 6 800 рублей. В областной федерации профсоюзов отмечают, что установленный размер МРОТ для внебюджетной сферы не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда. Работодатели не имеют права платить своим работникам зарплату, ниже установленной планки.

Как уже сообщало агентство, с первого июня 2011 года МРОТ в России вырос с 4 330 рублей в месяц до 4 611 рублей. Предполагается поэтапно довести МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения, исходя из имеющихся финансовых ресурсов и показателей состояния экономики.

В течение 2011 года размер прожиточного минимума в Челябинской области постепенно снижался. Средняя величина прожиточного минимума в расчете на одного жителя региона в четвертом квартале 2011 года была установлена в размере 5 552 рубля (в первом квартале – 5 824 рубля), для трудоспособного населения - 6 011 рублей (6292 рубля). В нашей области установленный минимальный размер оплаты труда выше размера прожиточного минимума.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика