ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Долги вице-спикера ЗСО превысили 30 миллионов рублей

Экономика
29.11.16 17:38

Кроме того, как сообщает сайт Арбитражного суда Челябинской области, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска направил в Арбитражный суд иск о признании банкротом аффилированной с семьей Карликанова «Региональной горной компании». Причина та же – неуплата 12 миллионов рублей в качестве аренды за пользование четырьмя земельными участками рядом с областным центром. Если в срок до 28 декабря бизнесмен не погасит задолженность, иск будет принят к рассмотрению по существу.

Впрочем, к подобным неприятностям депутату ЗСО не привыкать. Его главное детище – компанию «ЧелСИ», основанную в 1997 году – едва ли не с момента рождения неоднократно пытались обанкротить многочисленные кредиторы. Но благодяря использованию хитроумных финансовых схем, оффшорных фирм и неоднократно заложенных активов Юрий Раифович до сих пор считается успешным бизнесменом.

Отчасти ему помог бывший мэр Вячеслав Тарасов, выступивший гарантом бизнесмена и решивший застелить весь город тротуарной плиткой, выпускавшейся на предприятии Карликанова. Отчасти – экс-мэр и экс-губернатор Михаил Юревич, выбравший завод депутата в качестве главного поставщика асфальта в «дорожной революции».

И в некоторой степени, конечно, – «завод-призрак», работающий в районе Новосмолинского карьера. Получив в 2009 году разрешение на строительство лишь «установки» по производству сухих строительных смесей, предприниматель не стал мелочиться и возвел на арендованной территории целый завод с 11-этажным офисным зданием. Любопытно, что ни по каким бумагам нигде это производство официально не проходит, а значит, ни аренда, ни налоги в бюджет города не поступают. «Урал-пресс-информ» уже поднимал эту тему и даже получил ответ прокуратуры, о чем можно прочитать здесь.

И все же сколько веревочке не виться… Похоже, для Юрия Карликанова наступают действительно тяжелые времена: все меньше «понимания» от властей, все туже затягивается штрафная удавка.

За долги уже пришлось расстаться с «гордостью города» – небоскребом «Челябинск-Сити» на Кировке.

Впрочем, суровое время кризиса заставляет всех платить по счетам, даже тех, кто раньше этого не делал.

Кстати, у Карликанова имеется в собственности питомник немецких овчарок. Может, долги пора отдавать борзыми щенками?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика