ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дорогой батон Юревича - Минсельхоз готовит жалобу в УФАС

Экономика
08.12.15 14:27

Напомним, ОАО «Первый хлебокомбинат» входит в агропромышленное объединение «Макфа», принадлежащее родителям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. На сегодняшний момент ОАО «Первый хлебокомбинат» - ведущий производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Уральском регионе. На предприятии производится более 200 наименований продукции.

Как пояснили агентству в региональном Минсельхозе, ведомство планирует обратиться в региональное управление антимонопольной службы с просьбой проверить, обосновано ли повышение цены на хлеб «Первым хлебокомбинатом».

Напомним, в октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба. "Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 рубля за килограмм), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет», - пояснил тогда министр.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика