ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энергоблок №10 Троицкой ГРЭС увеличил мощность

Экономика
04.03.20 15:09

Энергоблок №10 Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» (Челябинская область) успешно прошел комплексные испытания по увеличению предельного объема поставки мощности с 660 до 664 МВт.

Испытания проведены в соответствии с программой, согласованной Оперативным диспетчерским управлением Урала и Челябинским региональным диспетчерским управлением АО «СО ЕЭС». 72 часа генерирующее оборудование отработало с максимальной нагрузкой выше 664 МВт. 4 цикла скоростной загрузки и разгрузки блока на полную величину регулировочного диапазона мощности подтвердили стабильные параметры работы во всех режимах.

В ходе испытаний также произведена оценка готовности ПСУ-664 к участию в общем первичном регулировании частоты в соответствии с требованиями ПТЭ и Техническими требованиями к генерирующему оборудованию участников оптового рынка.

«Испытания показали, что энергоблок №10 имеет значительный резерв для увеличения номинальной мощности. Стабильная работа оборудования при повышенной нагрузке говорит о его высокой надёжности», - отметил директор Троицкой ГРЭС Сергей Кинерейш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика