ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Форд просит власти Челябинской области найти для них поставщика стали для производства выхлопных труб

Экономика
04.05.17 12:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минэкономразвития региона, выпускающая выхлопные системы компания Faurecia Clean Mobility ранее пыталась самостоятельно решить наладить взаимодействие с южноуральскими металлургами. Были проведены переговоры с группой «Мечел». Но пробные образцы не подошли по качеству. И на этом процесс застопорился.

По мнению представителей «Форд Соллерс» и Faurecia, помимо «Мечела», потенциал для освоения производства стали для выхлопных систем имеют Златоустовский электрометаллургический завод и Ашинский металлургический завод.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров предложил представителям «Форд Соллерс» и Faurecia подготовить подробную информацию о требованиях к качеству продукции, а также пояснить, в чем была проблема в опытных образцах.

Сегодня «Форд Соллерс» закупает на ММК металл для различных компонентов автомобилей. Качество продукции ММК вполне соответствует международным требованиям, отметил первый вице-президент и исполнительный директор ООО «Форд Соллерс Холдинг» Адиль Ширинов. В компании планируют вовлечь южноуральских металлургов в производство нержавеющей стали и труб из неё для выхлопных систем автомобилей.

В ближайшее время губернатор Борис Дубровский планирует обсудить перспективы развития предприятий «Мечела» с председателем совета директоров холдинга Игорем Зюзиным. Компания «Форд Соллерс» готова взять на себя переговоры по поддержке проекта на федеральном уровне. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика