ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Группа Магнезит, Mitsui Bussan Metals Co., Ltd. и ООО “Мицуи энд Ко. Москоу” подписали Меморандум о сотрудничестве

Экономика
20.12.17 14:36

Как сообщил на церемонии подписания Меморандума генеральный директор "Группы Магнезит" Сергей Одегов, сотрудничество с одним из флагманов японской индустрии позволит российской компании расширить мощности по производству плавленого периклаза. В свою очередь, японский концерн обретет в лице "Группы Магнезит" долгосрочного партнера в поставках высококачественного продукта. В дальнейшем стороны предполагают заключить долговременный контракт на поставку 4 тысяч тонн плавленого периклаза.

По условиям соглашения, оплата произойдет в 2018 году, а гарантированные поставки будут произведены в период до 2020 года.

"Данное соглашение показывает востребованность высококлассной продукции Группы Магнезит на внешнем рынке, где конкуренция очень высока",- подчеркнул Сергей Одегов.

Плавленый периклаз служит основой для всех высококачественных огнеупорных изделий. Отличительной особенностью плавленых материалов являются их высокая плотность и значительная коррозионная стойкость. В технологии огнеупоров плавленый периклаз занимает особое место, поскольку позволяет выпускать продукцию повышенной стойкости и развивать высокоэффективные процессы в металлургии, химической технологии, производстве строительных материалов, энергетике, приборостроении и других отраслях промышленности.

Группа Магнезит — признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. Компания обеспечивает полный цикл производства огнеупоров — от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. В ее структуру входят производственные и сервисные предприятия в России, Китае, Словакии и Украине, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств по всему миру. Сегодня Группа Магнезит производит 65 тысяч тонн плавленого периклаза в год. После ввода в эксплуатацию новых мощностей объем выпуска возрастет приблизительно вдвое - до 120 тысяч тонн.

Компания Mitsui & Co., Ltd., материнская компания Mitsui Bussan Metals Co., Ltd. и ООО “Мицуи энд Ко. Москоу”, - одна из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Основными направлениями деятельности компании являются торговля и инвестирование в добычу и переработка минеральных ресурсов, нефти и газа, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном, в энергетике и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, IT и другие. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика