ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт: Челябинская область одна из первых в стране осуществила выплаты медикам

Экономика
15.05.20 13:14
Автор: 
Любовь Юрина

Медицинские работники Челябинской области, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией Covid-19, в апреле получили все положенные им выплаты.

Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

На сегодня медработники получают доплаты за работу с ковидом из трех источников: два федеральных источника и один региональный.

За счет регионального источника получают доплаты те медицинские работники, которые не попали в федеральный перечень. «Это, например, те же водители скорой помощи, это неотложная помощь, это врачи, которые работают на госпитальных базах, но не контактируют напрямую с COVID-19, - лаборанты, эндоскописты, рентгенологи и так далее», - уточнила Ирина Гехт.

Одна выплата, в рамках поступившего в регион транша в размере 128 миллионов рублей, исчисляется в процентном соотношении от средней заработной платы по экономике. Вторая федеральная выплата, о которой сказал президент в своём обращении, касалась фиксированных выплат медицинским работникам в стационарах, поликлиниках и скорой медицинской помощи.

В рамках этих выплат врачам, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусной инфекцией, федеральная доплата предусмотрена в размере 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц.

«Надо понимать, что все эти суммы привязаны к фактически отработанному времени и количеству тех смен, которые доктора, фельдшеры и водители скорой помощи провели на своём рабочем месте», - пояснила Ирина Альфредовна.

В Челябинской области выплаты начали начислять с 21 марта (первый зафиксированный случай ковида в регионе).

В марте максимальная доплата у врача стационара, работающего на две ставки, составила 35 тысяч 800 рублей. Минимальная доплата, по словам Ирины Гехт, составила 5,3 тысячи рублей. Такую прибавку получил врач, работавший на 0,75 ставки с 30 марта.

На станции скорой медицинской помощи максимальная выплата среднему персоналу составила 19 тысяч рублей (работа на две ставки с 21 марта). И минимальная - 1100 рублей (работа на 0,25 ставки с 21 марта).

В апреле медработники получили уже более серьезные доплаты. Выплаты были произведены 6 тысячам 563 работникам, из них за счёт федерального бюджета - 1565 человек, регионального - 968 человек.

Максимальные выплаты у врача в круглосуточном стационаре составила 154 тысячи 200 рублей (работа на 1,25 ставки с первого апреля). Минимальная выплата — 14 тысяч 100 рублей (работа на две ставки с 29 апреля).

Максимальная доплата по среднему медперсоналу - 97 тысяч (работа на 1,5 ставки с первого апреля), минимальная – четыре тысячи рублей (на одну ставку с 30 апреля, то есть фактически за два дня).

На станции скорой медицинской помощи максимальный размер у врача составил 92 тысячи (на 1,75 ставки с 10 апреля), минимальный - 13 тысяч (0,5 ставки с 30 апреля).

Ирина Гехт заверила, что медицинские работник в регионе уже получили все положенные им выплаты. «Регион одними из первых по стране. Осуществил выплаты медицинским работникам», - отметила первый вице-губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика