Инновационное производство

Космос, авиация, оборона страны: Борис Дубровский посетил предприятие, которому есть что показать
Экономика
10.08.18 15:48
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сегодня, 10 августа, глава региона Борис Дубровский побывал с рабочим визитом на челябинском предприятии «НПО «Радиотехнические системы». Губернатор походил по цехам, пообщался с руководством и сотрудниками, поинтересовался проблемами, которые существуют на предприятии.

НПО «РТС» работает на рынке с 2003 года. Оно занимается разработкой, производством собственного оборудования, а также сервисным обслуживанием и ремонтом аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением.

Продукция поставляется в аэропорты международного класса и пользуется большим успехом в государствах Юго-Восточной Азии и Южной Америки, в регионах России, а также в странах СНГ. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. 

По словам генерального директора НПО Александра Долматова, основной костяк коллектива – инженеры с дипломами ЮУрГУ,  штат непременно будет расширяться с ростом объемов производства.

«Перед нами сегодня стоит задача по расширению производственной площадки, по поиску кадров под новые проекты, по поиску новых идей. На этот год у нас есть проект для международного аэропорта третьей категории ИКАО в «Домодедово», где сейчас идет строительство новой взлетно-посадочной полосы – с нами заключен контракт на поставку оборудования.  Есть крупные проекты во Вьетнаме, Узбекистане, Армении, ведутся переговоры о подписании контракта в Боливии, планируются поставки в Кубу», – пояснил Александр Долматов.

Заговорили о проблемах. Как оказалось, предприятию тесно на существующих площадях. За 15 лет малое предприятие выросло в крупное и теснота тормозит развитие.

 «Почему вы не хотите занять площадь на территории Малой Сосновки? - спросил Борис Дубровский. – Там хорошая территория, вашему предприятию как раз там место. Будете продолжать плодотворно работать и развиваться».

Однако Александр Долматов предпочел бы работать в черте города, беспокоясь об удобстве сотрудников. «Мы так можем потерять  лучших специалистов, а они у нас на весь золота», - привел свой аргумент гендиректор.

«Даю вам месяц на проработку этого вопроса, - сказал глава региона и дал поручение главе города Евгению Тефтелеву подыскать удобную территорию для НПО «РТС».

«А как вы отдыхаете после работы?», – уже прощаясь, спросил губернатор  у сотрудников предприятия.

«Да вот, сегодня, кстати, идем на корпоратив в «Баден-Баден», - ответил ему молодой инженер Александр Тюркин.

Чуть помолчали.

«Все ждал, когда же вы меня пригласите, не догадались, - пошутил губернатор.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика