ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Максим Куляшов: Второй этап дорожной развязки будет готовиться по генплану

Экономика
20.05.20 17:21
Автор: 
Инна Шемаева

Второй этап новой дорожной развязки по улице Братьев Кашириных в Челябинске, которая была открыта сегодня, 20 мая, и соединила улицы Кирова и Российскую, будет сложнее. Для его реализации  потребуется изъятие части  земель и снос ряда зданий. В перспективе он даст выход на район ЧТЗ и аэропорт.

Как сообщил на брифинге заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов, продолжение новой развязки – это будет новый проект, увязанный с генеральным планом развития города.

«Это очень сложный инженерный проект. Мы его будем готовить поэтапно. Для строительства продолжения развязки от улицы Российской до улицы Бажова с выходом на аэропорт инженерного решения пока нет и в ближайшие год или два мы его принимать не планируем», - сказал Максим Куляшов.

 Как написал губернатор Алексей Текслер у себя в Instagram,  он поставил задачу перед дорожниками качественно готовить каждый такой объект – от проектирования до строительства. Кроме того, на этот год намечены большие планы по дорожному ремонту. В регионе будет  отремонтировано 784 километра дорог, что на 345 километров больше, чем в прошлом году. В два раза увеличено финансирование дорожных работ муниципалитетам.

Также глава региона отметил, что в этом году  начнутся ремонты Ленинградского моста на проспекте Победы в Челябинске и путепровода на улице 9 Мая в Магнитогорске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика