ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маткапитал теперь можно использовать по-новому

Экономика
05.06.18 13:06
Автор: 
Ольга Мельчакова

Материнский капитал теперь можно будет направить на погашение ипотечных и иных кредитов, взятых как до, так и после рождения второго ребёнка и последующих детей. Сроки возникновения долговых обязательств теперь не учитываются.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров.

Ранее средства материнского капитала можно было направить только на погашение ипотечного кредита, взятого до рождения второго ребенка.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, нововведение коснется около 1,9 миллиона семей.

В настоящее время на жильё уже направили средства материнского капитала 5,3 миллиона семей. При этом 3,4 миллиона семей направили средства на погашение кредитов. Порядка 1,9 миллиона семей направили средства на приобретение жилья.

Всего материнский капитал за 10 лет действия программы получили 8,55 миллиона семей. 5,1 миллиона семей уже полностью использовали средства материнского капитала.

На образование ребёнка было направлено 537,3 тысяч заявлений на сумму 31,4 миллиардов рублей. Для получения средств из материнского капитала было подано 8817 заявлений, по 5940 и них уже принято решение, то есть денежные выплаты непосредственно пошли семьям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика