ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Укрепление связей

ММК с рабочим визитом посетил президент ПАО «АВТОВАЗ»

Экономика
28.01.20 10:40

ПАО «ММК» (Челябинская область) укрепляет сотрудничество с крупнейшей автомобилестроительной корпорацией России - компанией «АВТОВАЗ», президент которой Ив Каракатзанис побывал в Магнитогорске с рабочим визитом.

Эта деловая поездка в Магнитку стала уже второй с момента его назначения на пост руководителя ПАО «АВТОВАЗ». В ходе визита в город металлургов Ив Каракатзанис встретился с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым.

Со стороны ММК во встрече также приняли участие генеральный директор Павел Шиляев и его заместители - по производству (Олег Ширяев) и продажам (Сергей Ушаков). «АВТОВАЗ» на встрече также представлял вице-президент по закупкам Сирилл Дрюан-Шарно.

В ходе совещания были подведены итоги двустороннего сотрудничества в 2019-м году, обсуждены вопросы текущего взаимодействия, а также перспективы совместной деятельности по разработке и освоению производства современных марок сталей для удовлетворения потребностей автоконцерна.

Ив Каракатзанис отметил, что ММК является ключевым партнером «АВТОВАЗа», и выразил уверенность, что сотрудничество между волжскими автомобилестроителями и металлургами Магнитки будет развиваться в интересах обеих сторон.

Представители ММК, в свою очередь, подчеркнули, что в 2019 году Магнитогорский металлургический комбинат поставил на «АВТОВАЗ» свыше 310-ти тысяч тонн металлопроката, что более чем на семь процентов превышает показатель 2018-го года.

По итогам совещания Виктор Рашников поблагодарил Ива Каракатзаниса и его коллег за плодотворную встречу, которая, по мнению председателя совета директоров ММК, должна придать новый импульс развитию продуктивных отношений между двумя компаниями.

На сегодня ПАО «ММК» является ведущим поставщиком металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, выпускающих автокомпоненты. Компания поставляет холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем основным российским предприятиям отрасли, а также иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России. В 2019-м году поставки металлопродукции ММК в адрес предприятий автомобильной промышленности превысили 650 тысяч тонн, сообщает управление информации, общественных связей и рекламы Магнитогорского металлургического комбината.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика